Gewürzorangen Salat
Ensalada de Naranjas especiadas
Hoy sobre la mesa una rica y refrescante ensalada de naranjas
Heute kommt ein Gewürzorangen-Salat auf dem Tisch. Sehr lecker und erfrischend.
Hoy sobre la mesa una rica y refrescante ensalada de naranjas
Ingredientes:
- 4 Bio Naranjas
- 1/2lt Agua
- 380g Azúcar
- 6 Semillas de Cardamomo
- 4 Clavo
- 1 Canela en rama
- 1 Vaina de Vainilla
- 100g Miel
- 50ml Ron
- La piel de 2 Bio-Naranjas
- Opcional: 4 flor de canela, 1 cucharadita de semillas de cacao, 1 chili rojo pequeño
Cómo se hace?
- Cocer durante 5-7 minutos el agua con el azúcar
- Moler un poco en el mortero el cardamomo y el clavo. Añadir al agua con el azúcar
- Abrir la vaina de vainilla a lo largo, raspar con un cuchillo para extraer las semillas y añadirlas junto con la vaina a la mezcla anterior. Añadir también la canela en rama
- Opcional añadir las flores de canela así como las semillas de cacao. Si te gusta un poco picante, añade ahora el chili rojo
- Cocer todo otra vez un par de minutos
- Pelar las naranjas, introducirlas en el sirup y dejar enfriar. Las naranjas deben estar cubiertas con el sirup. Yo uso aquí botes de mermelada
- Mezclar la miel, con el ron y la piel de las naranjas. Añadir a las naranjas
- Dejar reposar todo un par de días
- A la hora de servir: Sacar las naranjas del sirup, cortar en láminas y acompañarlas con el sirup
Esta receta es mi aportación al HECM#65dedicado a las "Naranjas", donde soy la anfitriona.
--
Salvador Pellicer Farreri
Gerente
+34686473754
Gerente
+34686473754
No hay comentarios:
Publicar un comentario