sábado, 17 de enero de 2015

Postre. Naranjas confitadas

Gewürzorangen Salat 
Ensalada de Naranjas especiadas

orangen_naranjas

Hoy sobre la mesa una rica y refrescante ensalada de naranjas
Heute kommt ein Gewürzorangen-Salat auf dem Tisch. Sehr lecker und erfrischend.

Hoy sobre la mesa una rica y refrescante ensalada de naranjas

Ingredientes:

  • 4 Bio Naranjas
  • 1/2lt Agua
  • 380g Azúcar
  • 6 Semillas de Cardamomo
  • 4 Clavo
  • 1 Canela en rama
  • 1 Vaina de Vainilla
  • 100g Miel
  • 50ml Ron
  • La piel de 2 Bio-Naranjas
  • Opcional: 4 flor de canela, 1 cucharadita de semillas de cacao, 1 chili rojo pequeño

Cómo se hace? 

  1. Cocer durante 5-7 minutos el agua con el azúcar
  2. Moler un poco en el mortero el cardamomo y el clavo. Añadir al agua con el azúcar
  3. Abrir la vaina de vainilla a lo largo, raspar con un cuchillo para extraer las semillas y añadirlas junto con la vaina a la mezcla anterior. Añadir también la canela en rama
  4. Opcional añadir las flores de canela así como las semillas de cacao. Si te gusta un poco picante, añade ahora el chili rojo
  5. Cocer todo otra vez un par de minutos
  6. Pelar las naranjas, introducirlas en el sirup y dejar enfriar. Las naranjas deben estar cubiertas con el sirup. Yo uso aquí botes de mermelada
  7. Mezclar la miel, con el ron y la piel de las naranjas. Añadir a las naranjas
  8. Dejar reposar todo un par de días
  9.  A la hora de servir: Sacar las naranjas del sirup, cortar en láminas y acompañarlas con el sirup

Esta receta es mi aportación al HECM#65dedicado a las  "Naranjas", donde soy la anfitriona.



--
Salvador Pellicer Farreri
Gerente
+34686473754

www.entornosdeformacion.com
c/Bailén, 4, 6. 46007
Valencia

Ver mi perfil en LinkedIn



No hay comentarios:

Publicar un comentario